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    Galette des Rois

    Pour 8 Personnes

    Temps de Préparation : 25min - Temps de Cuisson : 40min - Temps de Repos : 30min

    Recette : Galette des Rois

     

    • Ingrédients de Base :

     - 2 pâtes feuilletées
     - 1 jaune d’œuf pour la dorure

     

    • Ingrédients pour la Crème Pâtissière :

     - 1 jaune d’œuf
     - 125ml de lait
     - 30g de sucre en poudre
     - 15g de Maïzéna
     - 1/2 gousse de vanille

     

    • Ingrédients pour la Crème d'Amande :

     - 130g de poudre d'amandes
     - 80g de sucre en poudre
     - 50g de beurre mou
     - 1 œuf
     - Quelques gouttes d'amandes amères (facultatif)

     

    • Préparation de la Crème Pâtissière :

     - Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille (j'ai utilisé de l'arôme de vanille pour ma part)

     - Fouetter le jaune d’œuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzéna.

     - Verser ce mélange sur le lait chaud après avoir retiré la gousse de vanille.

     - Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

     - Couvrir la crème pâtissière au contact avec un film alimentaire pour éviter qu'une croûte ne se forme.

     - Laisser refroidir.

     

    • Préparation de la Crème d'Amande :

     - Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre puis incorporer l'œuf et la poudre d'amandes. Ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger.

     - Ajouter la crème pâtissière et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

     

    • Montage de la Galette :

     - Etaler les 2 pâtes feuilletées sur le plan de travail bien à plat. Les piquer avec une fourchette.

     - Etaler la garniture, en partant du centre de la pâte vers l'extérieur (comme un escargot). Veiller à laisser quelques centimètres de libre sur les bords.

     - Badigeonner le pourtour de la galette de jaune d’œuf, puis placer la fève sur la garniture.

     - Déposer la seconde pâte feuilletée au-dessus de la première puis bien souder les bords en appuyant légèrement et délicatement sur le dessus.

     - Badigeonner le dessus de la galette de jaune d’œuf et réserver au frais 30 min.

     - Au bout de 30 min, badigeonner de nouveau la galette puis former un dessin avec l'aide de la pointe d'un couteau.

     - Enfourner au four préchauffé à 210° puis baisser immédiatement la température à 170° et laisser cuire durant 35 à 40 minutes.

     - Laisser ensuite refroidir la galette sur une grille.


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